Schoko-Nuss-Müsli - Mein Lieblingsrezept
Müsli selber machen ist kinderleicht
Selbstgemachtes Müsli (oder auf Neudeutsch: Granola) mit Nüssen und Schokolade ist einfach super lecker! Ich habe viele Jahre die üblichen Verdächtigen im Supermarkt gekauft, bis ich irgendwann einfach mal ausprobiert habe, es selbst zu machen. Und was soll ich sagen? Nachdem man einmal sein eigenes Müsli gemacht hat, will man nie wieder fertiges Müsli kaufen!
Zugegeben, dieses Rezept ist nicht unbedingt ein schwedisches oder nordisches Rezept, aber es ist einfach zu lecker, um es nicht auch noch einmal hier mit euch zu teilen. Als ich es vor einiger Zeit auf Instagram gepostet hatte, kam es nämlich wahnsinnig gut bei euch an. Ihr könnt das Rezept übrigens nach Belieben anpassen und Zutaten auswechseln. Ich habe zum Beispiel auch eine Variante mit weißer Schokolade und Cranberries gemacht – auch sehr zu empfehlen!
Das Rezept
Zutaten:
300g Haferflocken
100g Haselnüsse
100g (dunkle) Schokolade
100g Kokosöl
125g Ahornsirup (andere Süßungsmittel, wie Honig gehen auch)
Prise Zimt
Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Nüsse und Schokolade hacken.
Haferflocken, Salz und Zimt mischen und die gehackten Nüsse hinzufügen.
Kokosöl schmelzen und mit dem Sirup vermengen.
Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen.
Die Mischung auf ein Backblech streichen.
10 Minuten backen. Dann das Granola wenden.
Weitere ca. 6 Minuten backen.
Das Granola auf dem Blech auskühlen lassen.
Die gehackte Schokolade hinzufügen.
Ich hoffe das Müsli schmeckt euch so gut wie uns! :)